中華廚藝學院 - 全港青年廚師中餐烹飪比賽
Hospitality Hong Kong Chinese Culinary Institute (CCI) Hospitality Hong Kong

全港青年廚師中餐烹飪比賽

2014 YCC

  

    特別通告:「2020全港青年廚師中餐烹飪比賽」之決賽將定於2021年6月22日(星期二)舉行。

兩年一度的「全港青年廚師中餐烹飪比賽」旨在為有志加入中廚行列的學生或在職青年廚師提供切磋廚藝的平台,鼓勵他們發揮創意,進一步提升他們對中菜烹調的認識及水平,並推動中華飲食文化

決賽得獎名單如下:

「公開組」
金奬: 黃子揚 (物華天寶)
銀奬: 黃培熙 (弄鱻Deluxe Jade Perch Garden)
銅奬: 任頌權 (寶玉凝香 Jade Perch Garden)

特色大獎(排名不分先後)
李錦記最佳醬料配搭獎:黃偉明 (品‧鱻三弄)
雀巢專業餐飲最佳創意獎:黃培熙 (弄鱻Deluxe Jade Perch Garden)
煤氣公司最佳專業表現獎:黃子揚 (物華天寶)

「青少年組」
金奬: 陳亮 (犇)
銀奬: 李鎂欣 (清泉幽香黑牡丹)
銅奬: 湯竣傑 (金錢牛柳卷)

特色大獎(排名不分先後)
李錦記最佳醬料配搭獎:湯竣傑 (金錢牛柳卷)
雀巢專業餐飲最佳創意獎:廖子峰 (牛島)
煤氣公司最佳專業表現獎:李鎂欣 (清泉幽香黑牡丹)

比賽形式

「青少年組」、「公開組」的初賽及決賽均以實務形式進行,創作設計及烹調一款參賽作品,而決賽會加插講解參賽作品環節。


青少年組

參賽者須於限時內烹調參賽作品,供學院評審試食及評分,組別中首10位得分最高的參賽者可進入決賽,入圍名單將於初賽計分後即日公佈。

「初賽」: 以「馬鈴薯」為主要食材,創作設計及烹調一款參賽作品
「決賽」: 以「牛肉」為主要食材,創作設計及烹調一款參賽作品,並即場向評審團講解作品特色

公開組

參賽者須於限時內烹調參賽作品,供學院評審試食及評分,組別中首10位得分最高的參賽者可進入決賽,入圍名單將於初賽計分後即日公佈。

「初賽」: 以「羊架」為主要食材,創作設計及烹調一款參賽作品
「決賽」: 以「魚」為主要食材,創作設計及烹調一款參賽作品,並即場向評審團講解作品特色
「公開組」首三名得分最高之參賽者,將獲邀參加2021年舉辦之「李錦記青年
廚師中餐國際大賽 2021」成為該比賽之香港區代表,詳情請參閱條款及細
則。

青年刀神組

學院提供已預先裁至相同大小的「甘筍」。參賽者須於4分鐘內完成2-3款料頭花,並切片排好。

詳情請參閱比賽規則上菜餐具清單。有興趣報名人士,請填妥報名表格

註:
- 參賽者必須使用學院提供的主食材以烹調參賽作品
- 主食材份量已固定,不得更改
- 參賽者可自備副食材及特別的調味料,參賽者惟不可預先烹調製作
- 材料及份量必須事先向學院上報清單,由學院特定的專業人士協助檢查清單,經學院批准後方可使用

主辦機構及比賽場地

中華廚藝學院 7樓「中華名氣堂」(比賽)
8樓中式訓練餐廳 (頒獎典禮)


鑽級贊助:

leekumkee.jpg

金級贊助:(排名不分先後)

leekumkee.jpg      

青年刀神組贊助:



食材贊助:

        
 

支持機構:(排名不分先後)