關於中華廚藝學院

About Chinese Culinary Institute

中華廚藝歷史悠久,沿遠流長;食物不單為了果腹,更是文化中的重要構成部分。中華菜系是世界上其中一個最受歡迎的菜系,在世界任何一個角落也可找到中華廚藝的蹤跡。

香港憑著其多元文化及發展蓬勃的旅遊業,可以說是廣東菜的搖籃。在這個小小的城市中,竟然能夠找到來自內地不同地區菜系的餐廳。

中華廚藝學院是香港特別行政區政府慶祝千禧年來臨而策劃的三個重點工程項目之一。學院提供全日制及兼讀制課程,讓有志投身中菜行業及銳意進修的人士報讀。

使命

  • 提供系統化的中廚培訓學習階梯,讓有志投身中菜行業的年青人及銳意進修的在職廚師獲取或提升專業資格

  • 提升中廚的專業水平及地位,以鞏固香港「亞洲美食之都」的美譽

  • 透過「一試兩證」技能測試,銳意使香港成為區內卓越的中廚資歷評審中心

  • 肩負起宏揚中華飲食文化的使命,為海外旅客提供廚藝興趣班