中华厨艺学院 - 全港青年厨师中餐烹饪比赛
Hospitality Hong Kong Chinese Culinary Institute (CCI) Hospitality Hong Kong

全港青年厨师中餐烹饪比赛

2014 YCC

  

     

特别通告:「2020全港青年厨师中餐烹饪比赛」之决赛将定于2021年6月22日(星期二)举行。

两年一度的「全港青年厨师中餐烹饪比赛」旨在为有志加入中厨行列的学生或在职青年厨师提供切磋厨艺的平台,鼓励他们发挥创意,进一步提升他们对中菜烹调的认识及水平,并推动中华饮食文化
 
决赛得奖名单如下:

「公开组」
金奬: 黄子扬 (物华天宝)
银奬: 黄培熙 (弄鱻Deluxe Jade Perch Garden)
铜奬: 任颂权 (宝玉凝香 Jade Perch Garden)

特色大奖(排名不分先后)
李锦记最佳酱料配搭奖:黄伟明 (品‧鱻三弄)
雀巢专业餐饮最佳创意奖:黄培熙 (弄鱻Deluxe Jade Perch Garden)
煤气公司最佳专业表现奖:黄子扬 (物华天宝)

「青少年组」
金奬: 陈亮 (犇)
银奬: 李镁欣 (清泉幽香黑牡丹)
铜奬: 汤竣杰 (金钱牛柳卷)

特色大奖(排名不分先后)
李锦记最佳酱料配搭奖:汤竣杰 (金钱牛柳卷)
雀巢专业餐饮最佳创意奖:廖子峰 (牛岛)
煤气公司最佳专业表现奖:李镁欣 (清泉幽香黑牡丹)
 

比赛形式

「青少年组」丶「公开组」的初赛及决赛均以实务形式进行,创作设计及烹调一款参赛作品,而决赛会加插讲解参赛作品环节。


青少年组

参赛者须於限时内烹调参赛作品,供学院评审试食及评分,组别中首10位得分最高的参赛者可进入决赛,入围名单将於初赛计分後即日公布。

「初赛」: 以「马铃薯」为主要食材,创作设计及烹调一款参赛作品
「决赛」: 以「牛肉」为主要食材,创作设计及烹调一款参赛作品,并即场向评审团讲解作品特色

公开组

参赛者须於限时内烹调参赛作品,供学院评审试食及评分,组别中首10位得分最高的参赛者可进入决赛,入围名单将於初赛计分後即日公布。

「初赛」: 以「羊架」为主要食材,创作设计及烹调一款参赛作品
「决赛」: 以「鱼」为主要食材,创作设计及烹调一款参赛作品,并即场向评审团讲解作品特色
「公开组」首三名得分最高之参赛者,将获邀参加2021年举办之「李锦记青年厨师中餐国际大赛 2021」成为该比赛之香港区代表,详情请参阅条款及细则。

青年刀神组

学院提供已预先裁至相同大小的「甘笋」。参赛者须於4分钟内完成2-3款料头花,并切片排好。

详情请参阅比赛规则上菜餐具清单。有兴趣报名人士,请填妥报名表格

注:
- 参赛者必须使用学院提供的主食材以烹调参赛作品
- 主食材份量已固定,不得更改
- 参赛者可自备副食材及特别的调味料,参赛者惟不可预先烹调制作
- 材料及份量必须事先向学院上报清单,由学院特定的专业人士协助检查清单,经学院批准後方可使用

主办机构及比赛场地

中华厨艺学院 7楼「中华名气堂」(比赛)
8楼中式训练餐厅 (颁奖典礼)


钻级赞助:

leekumkee.jpg

金级赞助:(排名不分先後)

leekumkee.jpg      

青年刀神组赞助:



食材赞助:

        
 

支持机构:(排名不分先後)